Empadão De Lentilhas E Batata Doce

Porque a vida não só carne e peixe ou mesmo para quem é vegetariano, esta semana, é semana de prato vegetariano!!!😀
E apesar de eu partilhar algumas receitas de blogs estrangeiros, nada melhor do que escolher alguém da nossa terra e com pratos onde podemos ter acesso a todos os ingredientes e os sabores nos são familiares. Assim, hoje partilho um prato vegetariano da bloger "Made by Choices" que apesar do nome estrangeiro, posso garantir que é bem português e cada vez gosto mais das suas partilhas!💚
Vamos então à receita:

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INGREDIENTES:

Puré de batata-doce:

  • 600 a 800grs batata doce
  • 2 a 3 c. sopa bebida vegetal
  • 1 c.café pimenta preta moída
  • 1 c.café noz-moscada
  • 1 c.chá alho em pó- opcional
  • pitada sal

Recheio:

  • 1 chávena lentilhas verdes cozidas
  • 4 tomates maduros
  • 6 a 8 cogumelos frescos
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 6 folhas acelgas
  • 1 c.sopa óleo de coco
  • água
  • 1 c.chá pimenta preta moída
  • 1 c.chá noz-moscada
  • 1 c.sobremesa alho em pó - opcional
  • 1 c.chá sementes de mostarda opcional
  • 1 c.sopa tomilho seco - opcional
  • pitada sal

COMO FAZER:

  • Demolhar previamente as lentilhas em água durante algumas horas ou durante a noite.
  • Num tacho colocar 2 chávenas de água e deixar ferver.
  • Escorrer a água das lentilhas, lavar bem e cozer por 5 a 10 minutos (não cozer demasiado). Quando as lentilhas estiverem quase cozidas juntar uma pitada de sal marinho.
  • Escorrer as lentilhas e reservar.
  • Lavar muito bem a batata-doce, descascar e cortar em cubos.
  • Cozer as batatas a vapor ou em água por 15 minutos (depende do tipo de batata e do tamanho).
  • Quando a batata estiver cozinha, desligar o fogão e reservar.
  • Numa caçarola ou tacho, juntar a cebola picada e o óleo de coco. Deixar refogar até a cebola estar translucida.
  • Juntar o alho francês cortado em rodelas e refogar por 1min.
  • Cortar os tomates em cubos e juntar ao refogado, mexer.
  • Cortar os cogumelos em tiras e juntar ao tomate, mexer bem, tapar o tacho e deixar cozer por alguns minutos (até os cogumelos reduzirem o seu tamanho).
  • Cortar a curgete em cubos pequenos e ralar a cenoura.
  • Juntar aos cogumelos a curgete a cenoura e as lentilhas, mexer bem e se achar necessário juntar um pouco de água para criar mais molho.
  • Tapar a panela e deixar cozer alguns minutos.
  • Passado esse tempo juntar todas as especiarias (pimenta, noz-moscada, sementes de mostarda e sal), envolver tudo muito bem. Tapar o tacho e deixar apurar mais alguns minutos.
  • Enquanto isso cortar as acelgas em tiras.
  • Rectificar os temperos e apagar o lume.
  • Com o lume já desligado juntar as acelgas e envolver muito bem com todos os legumes e as lentilhas (as acelgas vão cozer com o calor residual).
  • Colocar as batatas num processador de alimentos, juntamente com a pimenta, noz-moscada, alho em pó e o sal. Triturar tudo muito bem. À medida que as batatas vão sendo trituradas juntar 2 a 3 colheres de leite vegetal (aqui a consistência é a gosto).
  • Numa travessa de ir ao forno dispor no fundo o recheio (os legumes e as lentilhas) e com uma colher colocar o puré de batata-doce por cima do recheio, cobrir toda a travessa e espalhar com a ajuda de um garfo.
  • Levar ao forno 10 a 15 minutos para tostar.

                           
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Agora desfrute e... BOM apetite!

A autora não usa o acordo ortográfico.

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