Empadão De Lentilhas E Batata Doce
Porque a vida não só carne e peixe ou mesmo para quem é vegetariano, esta semana, é semana de prato vegetariano!!!😀
E apesar de eu partilhar algumas receitas de blogs estrangeiros, nada melhor do que escolher alguém da nossa terra e com pratos onde podemos ter acesso a todos os ingredientes e os sabores nos são familiares. Assim, hoje partilho um prato vegetariano da bloger "Made by Choices" que apesar do nome estrangeiro, posso garantir que é bem português e cada vez gosto mais das suas partilhas!💚
E apesar de eu partilhar algumas receitas de blogs estrangeiros, nada melhor do que escolher alguém da nossa terra e com pratos onde podemos ter acesso a todos os ingredientes e os sabores nos são familiares. Assim, hoje partilho um prato vegetariano da bloger "Made by Choices" que apesar do nome estrangeiro, posso garantir que é bem português e cada vez gosto mais das suas partilhas!💚
"
INGREDIENTES:
Puré de batata-doce:
- 600 a 800grs batata doce
- 2 a 3 c. sopa bebida vegetal
- 1 c.café pimenta preta moída
- 1 c.café noz-moscada
- 1 c.chá alho em pó- opcional
- pitada sal
Recheio:
- 1 chávena lentilhas verdes cozidas
- 4 tomates maduros
- 6 a 8 cogumelos frescos
- 1 alho francês
- 1 courgette
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 6 folhas acelgas
- 1 c.sopa óleo de coco
- água
- 1 c.chá pimenta preta moída
- 1 c.chá noz-moscada
- 1 c.sobremesa alho em pó - opcional
- 1 c.chá sementes de mostarda opcional
- 1 c.sopa tomilho seco - opcional
- pitada sal
COMO FAZER:
- Demolhar previamente as lentilhas em água durante algumas horas ou durante a noite.
- Num tacho colocar 2 chávenas de água e deixar ferver.
- Escorrer a água das lentilhas, lavar bem e cozer por 5 a 10 minutos (não cozer demasiado). Quando as lentilhas estiverem quase cozidas juntar uma pitada de sal marinho.
- Escorrer as lentilhas e reservar.
- Lavar muito bem a batata-doce, descascar e cortar em cubos.
- Cozer as batatas a vapor ou em água por 15 minutos (depende do tipo de batata e do tamanho).
- Quando a batata estiver cozinha, desligar o fogão e reservar.
- Numa caçarola ou tacho, juntar a cebola picada e o óleo de coco. Deixar refogar até a cebola estar translucida.
- Juntar o alho francês cortado em rodelas e refogar por 1min.
- Cortar os tomates em cubos e juntar ao refogado, mexer.
- Cortar os cogumelos em tiras e juntar ao tomate, mexer bem, tapar o tacho e deixar cozer por alguns minutos (até os cogumelos reduzirem o seu tamanho).
- Cortar a curgete em cubos pequenos e ralar a cenoura.
- Juntar aos cogumelos a curgete a cenoura e as lentilhas, mexer bem e se achar necessário juntar um pouco de água para criar mais molho.
- Tapar a panela e deixar cozer alguns minutos.
- Passado esse tempo juntar todas as especiarias (pimenta, noz-moscada, sementes de mostarda e sal), envolver tudo muito bem. Tapar o tacho e deixar apurar mais alguns minutos.
- Enquanto isso cortar as acelgas em tiras.
- Rectificar os temperos e apagar o lume.
- Com o lume já desligado juntar as acelgas e envolver muito bem com todos os legumes e as lentilhas (as acelgas vão cozer com o calor residual).
- Colocar as batatas num processador de alimentos, juntamente com a pimenta, noz-moscada, alho em pó e o sal. Triturar tudo muito bem. À medida que as batatas vão sendo trituradas juntar 2 a 3 colheres de leite vegetal (aqui a consistência é a gosto).
- Numa travessa de ir ao forno dispor no fundo o recheio (os legumes e as lentilhas) e com uma colher colocar o puré de batata-doce por cima do recheio, cobrir toda a travessa e espalhar com a ajuda de um garfo.
- Levar ao forno 10 a 15 minutos para tostar.
"
Gostou??! Eu Adorei! Agora as dicas da SUA Nutri:
🍄Agricultura biológica - Procure sempre fazer as suas compras de uma forma consciente e assim, escolha de alimentos de agricultura biológica e preferencialmente, também ecológica (recorde-se que a forma como trata o planeta, é o resultado e forma como come os seus alimentos). O impacto de alimentos de cultivo intensivo na sua saúde ou mesmo nos seus objectivos, torna-se significativo! Pode ler aqui, aqui, aqui e aqui alguns artigos já publicados no blog sobre o assunto e vai surpreender-se!
🍄Bebida vegetal - Confesso que aconselho a de arroz ou coco. Leia mais sobre o assunto clicando aqui.
🍄Sal - Opte pelo sal rosa e se quiser mais detalhes, clique aqui😉.
🍄Bebida vegetal - Confesso que aconselho a de arroz ou coco. Leia mais sobre o assunto clicando aqui.
🍄Sal - Opte pelo sal rosa e se quiser mais detalhes, clique aqui😉.
Agora desfrute e... BOM apetite!
A autora não usa o acordo ortográfico.
Comentários
Enviar um comentário