Pão de Alho e Tomilho

Ontem foi dia de partilhar uma receita mas, como o trabalho tem sido mais que muito, a correria foi bastante e a meia noite chegou em "dois tempos" por isso, cá estou eu no dia de hoje a partilhar a bela receita Healthy Snack Time da querida Professora Isabel e desta vez como sugestão de entrada.
Normalmente recomendo evitar o pão durante a refeição. Bem, na verdade até recomendo evitar entradas e sobremesas para o dia-a-dia mas numa almoçarada que faça em casa para os amigos e família, porque não?!
Contudo, se o prato principal não tiver na sua presença uma porção de farináceos, parece-me equilibrado que num momento social que habitualmente são menos regulares, que a entrada possa fazer esse complemento😉.
Passo então a citar a receita e imediatamente após, deixo alguns comentários para que se possa guiar.

"

Pão de Alho e Tomilho

 
  • Prep time: 5 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Total time: 20 minutes
  • Serves: 12 unidades

Pão

INGREDIENTES:

  • 120 g iogurte natural
  • 100 g farinha de trigo
  • 80 g centeio
  • 3 dentes alho
  • qb tomilho
  • 1 fio azeite
  • 1 pitada sal rosa dos Himalaias
  • 1 colher de sobremesa fermento











PREPARAÇÃO:

  • 1)

    Ligar o forno a 200°, com ventilação

  • 2)

    Juntar os ingredientes secos e misturar

  • 3)

    Adicionar o iogurte e envolver bem

  • 4)

    Acrescentar os alhos partidos aos pedaços pequeninos, o tomilho o azeite e incorporar bem

  • 5)

    Fazer bolinhas com as mãos e levar ao forno cerca de 15 minutos


                                                       "

E agora que já sabe como fazer esta receita, desafio o/a leitor(a) a ter alguns aspectos em conta.
Comece por ter ingredientes provenientes de agricultura biológica e se quer saber o porquê, clique aquiaqui e aqui.
Experimente trocar as farinhas por farinhas sem glúten, para receitas salgadas, pessoalmente prefiro farinhas como a de milho, a de grão de bico, a de trigo sarraceno (e esta confesso que prefiro o seu sabor no estado refinado mas nutricionalmente perde qualidade tornando-se uma aposta menos boa).

Posto isto, faço votos de um excelente apetite e que regressem as boas almoçaradas em segurança!😀

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares