Granola Sem Açúcar

Hoje partilho com o/a leitor(a), mais uma receita da autora do blog "Chocolate a mais" para que possa ter um pequeno-almoço equilibrado sem cair, nas já tão divulgadas, panquecas.
Quando opta por este tipo de pequeno-almoço (à base de cereais), a escolha recai numa composição nutricional maioritariamente composta por açúcares(sim, mesmo sendo açúcares bons, há que ter esse aspecto em conta😉. Aliás, para perceber um pouco melhor sobre a diferença entre os diferentes açúcares, ou seja, hidratos de carbono, clique aqui para aceder a um esclarecedor artigo sobre o tema!). Ser um pequeno-almoço com poucos alimentos à base de açúcar, faz a diferença na saúde e no próprio dia alimentar e por isso, é mais recomendado. Depois escolher o tipo de açúcar (como o puré de maçã que vai observar na receita), é fundamental para que o valor nutricional da receita se mantenha.
Como tal, esta receita faz ainda mais sentido porque a maioria dos ingredientes são à base de gordura (calmaaa😊, gorduras boas! Clique aqui e perceba a diferença entre os diversos tipos de gordura) e os poucos açúcares utilizados, são de bom valor nutricional🌾.
No que toca à receita citada, já sabe que recomendo sempre alimentos de origem biológica e por isso, pode e deve adaptar mesmo no que ao chocolate diz respeito. Passo então a citar:

"agora resolvi experimentar uma combinação diferente usando puré de maçã em vez de mel. Juntei também mais umas sementes e claro que mantive o chocolate numa maravilhosa Granola caseira sem açúcar :)

As tiras de maçã que utilizei não ficaram tão crocantes como seria de esperar mas também não ficaram mal.

Como fazer o puré de maçã?Ingredientes:

2 maças

Preparação:

As 2 maçãs deram cerca de 350g depois de juntar 1 copo de agua o total fez 400g, no copo da bimby.

Cozinhar 15 min, 90º, vel 1 e em seguida triturar 30 seg vel 5 /6/7.Para a Granola

Ingredientes:

4 chávenas de flocos de aveia
2 chávenas de frutos secos (usei amêndoas laminadas, avelãs, nozes)
1 chávena de sementes (sesamo, girassol, linhaça, pevides de abóbora)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó Pantagruel
2 tiras de chocolate Pantagruel Stevia

Preparação:

Partir o chocolate em pedaços muito pequenos, partir as maçãs em tiras muito fininhas. Misture tudo numa taça e em seguida espalhe o óleo de coco, mexendo bem com cuidado, e depois junte e mexa bem o puré de maçã. Juntar depois as fatias de maça e leve ao forno a 150º durante cerca de 20 minutos. Remexer e dar uma volta em toda a granola e levar ao forno por mais 15/20 minutos, até ficar tostada a gosto.

                           "

Agora que já tem a sua granola, é só juntar ao seu iogurte habitual e a magia acontece! Se for fã de canela como eu, colocar um pouco por cima, fica divinal!!!

Votos de bons e variados pequenos-almoços!

A autora não usa o acordo ortográfico.

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