Alternativas ao Sal
Caros leitores, tendo em conta o último tema falado sobre o sal, para quem é recomendado a redução de sal e posterior eliminação, saiba que a comida sem sabor não terá lugar na sua mesa!
Cada vez mais, temos mimetizações de sal ou seja, a substituição do sódio por outro mineral como o cloreto de potássio por exemplo ou sal light.😉
Ainda assim, o substituto predilecto será a utilização de especiarias e ervas aromáticas. Isto, caso não tenha qualquer contra-indicação, claro.
GUIA DE ERVAS E ESPECIARIAS
|
|
Ervas Aromáticas e Especiarias
|
Modo de Utilização
|
Açafrão
das Índias
|
Arroz, peixes,
frutos do mar, pães;
|
Aipo
(caule e folhas frescas)
|
Sopas,
estufados, guisados e cozidos de carne;
|
Alecrim
|
Marinados, carnes,
para aromatizar água de cozedura de arroz;
|
Alho
|
Vários
preparados: sopa de legumes, comidas cruas, carne…
|
Caril
|
Peixe, moluscos,
aves, ovos, arroz, estufados;
|
Cebolinho
(folhas frescas ou seco)
|
Saladas,
pratos de ovos, queijo;
|
Coentros
|
Saladas, sopas,
arroz, ervilhas, favas, marinadas;
|
Colorau
ou Pimentão doce
|
Estufados,
assados no forno, ensopados, bacalhau e outros pratos de peixe;
|
Cravinho
ou Cravo da Índia
|
Coelho Estufado,
feijão, marinadas, molhos à base de vinho, cerveja e vinagres;
|
Erva-doce
|
Castanhas
cozidas, aromatizar bolos;
|
Estragão
|
Saladas, aves,
conservas, aromatizar vinagres;
|
Funcho
bravo
|
Peixe
(especialmente grelhado), caldo para cozer peixe;
|
Gengibre
|
Estufados, cozinha
chinesa, inglesa e indiana, sopas de peixe;
|
Hortelã
|
Vários
preparados: carne (especialmente carneiro), sopas, saladas, ervilhas;
|
Louro
|
Vários preparados
de peixe, carne e de caça;
|
Manjericão
e Basílico
|
Carnes,
peixes
|
Agora que está munido(a) de alternativas ao sal, ter em atenção aos produtos que compra no que toca ao teor de sal (NaCl - Cloreto de Sódio) e de sóldio (Na), ganha grande importância.
Então como é que pode identificar este mineral? É fácil, encontre o "Wally" (Na) nos rótulos e evite-os!😅 (Saiba tudo sobre rótulos)
Exemplos:
Alginato de sódio
Bicarbonato de Sódio
Cloreto de Sódio
Fosfato dissódico
Glutamato de Sódio
Hidróxido de Sódio
Na
Nitrato de Sódio
Sódio
E pronto, já sabe tudo sobre como comer com sabor e sem sal, faço votos de boas escolhas alimentares e bons apetites!🌿😀
A autora não usa o acordo ortográfico.
Comentários
Enviar um comentário