Rolo de Carne Com Espinafres e Queijo

 Este delicioso prato de carne feito pela autora do blog "A Petiscana" (clique aqui para visitar o blog😉), é perfeito para estes dias mais frios que se aproximam.
Se o/a leitor(a) já é habitual aqui no blog, sabe que recomendo sempre alimentos de origem biológica, incluindo a carne. Caso seja leitor(a) de "primeira viagem", clique aqui e perceba um pouco mais do porquê desta minha posição.
Esta receita refere-se apenas ao rolo de carne em si mas para acompanhamento, tanto eu como a autora do blog sugerimos uma boa salada. Excelente opção para equilibrar este prato proteico.
Vamos então à famosa receita, passo a citar:
"Ingredientes:
  • 1Kg de carne picada (de vaca);
  • 1 ovo grande;
  • 200g de espinafres cozidos;
  • 150g de queijo;
  • 80g de bacon fatiado;
  • 1c.s. de cebola em pó (podem substituir por 1 cebola pequena, finamente picada);
  • 1c.chá de alho em pó (podem substituir por dois dentes de alho finamente picados);
  • 1c.s. de orégãos;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 Cálice de vinho do porto;
  • sumo de duas laranjas;
  • 1 Fio de azeite.

Modo de Preparo:
  1. Colocar a carne picada numa tigela grande. Adicionar a pimenta, o ovo, o alho, a cebola, o sal, os orégãos e misturar bem;
  2. Colocar a carne sobre um pedaço de plástico e cobrir a mesma com um outro pedaço." (Aqui a Nutri faz uma pausa para reforçar a ideia de reutilizar estes plásticos!😉🌍💚);
  3. "Com o auxílio de um rolo da massa, espalhar a carne uniformemente até obter um rectângulo com a espessura de aproximadamente 1cm;
  4. Remover o plástico de cima e sobre a carne dispor o queijo ralado e os espinafres cozidos;
  5. Enrolar a carne, firmemente para que o recheio não se perca. Fechar as pontas do rolo;
  6. Colocar o rolo num tabuleiro de forno e cobri-lo com as fatias de bacon;
  7. Regar com um fio de azeite, o sumo de laranja e o cálice de vinho do porto e levar ao forno, preferencialmente com a opção de ventilação, a 200ºC, por cerca de 50minutos (até que a carne fique cozinhada e o bacon dourado);
  8. Durante o processo de cozedura, vá regando ocasionalmente com o molho.
                                                          "

BOM apetite!😀

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares