Osso Bucco de Pasto

Hoje é mais um dia de receita mas desta vez, para os amantes de carne! Carne vermelha é fantástica para o aporte de ferro Hemo, ou seja o ferro mais biodisponível na alimentação.
Sendo uma carne de pasto é o ideal e de preferência com certificação biológica (leita esta sugestão de artigo, clicando aqui).
Hoje a receita partilhada é da Márcia Patrício, autora do blog "Temperos da Argas" é resume-se a um belo pedaço de osso bucco com um acompanhamento ao gosto do(a) leitor(a) onde a sugestão da autora vai para um puré de abóbora. 
Passo então a citar:

"

2-3 Bocados de Osso Bucco

4-5 dentes de alho

1/2 cebola

400 g polpa de tomate

150 ml de vinho tinto

150 ml de caldo de carne caseiro

1-2 cs banha ou azeite

Aromáticas a gosto

1 cs cacau cru

  1. Começar por colocar o alho e cebola picados na taça da Kcook Multi, adaptada com o acessório de cozedura lenta. Adicionar o azeite e seleccionar a primeira parte do programa Fry para saltear a cebola e o alho.
  2. Passado 2 minutos, adicionar a carne, e deixar corar.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e deixar por 2 horas a 100ºC. Findo esse tempo, virar, rectificar temperos e se necessário colocar por mais 30 minutos.
                                                         "

Recordo a importância de alimentos biológicos e sugiro ainda que dê preferência ao azeite como gordura.
Agora no verão, um acompanhamento à base de uma salada simples poderá ser uma boa ideia e recarregar as suas enzimas e ainda ter alimentos frescos.

Faço votos de um excelente apetite!😀

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares