Osso Bucco de Pasto
Hoje é mais um dia de receita mas desta vez, para os amantes de carne! Carne vermelha é fantástica para o aporte de ferro Hemo, ou seja o ferro mais biodisponível na alimentação.
Sendo uma carne de pasto é o ideal e de preferência com certificação biológica (leita esta sugestão de artigo, clicando aqui).
Hoje a receita partilhada é da Márcia Patrício, autora do blog "Temperos da Argas" é resume-se a um belo pedaço de osso bucco com um acompanhamento ao gosto do(a) leitor(a) onde a sugestão da autora vai para um puré de abóbora.
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2-3 Bocados de Osso Bucco
4-5 dentes de alho
1/2 cebola
400 g polpa de tomate
150 ml de vinho tinto
150 ml de caldo de carne caseiro
1-2 cs banha ou azeite
Aromáticas a gosto
1 cs cacau cru
- Começar por colocar o alho e cebola picados na taça da Kcook Multi, adaptada com o acessório de cozedura lenta. Adicionar o azeite e seleccionar a primeira parte do programa Fry para saltear a cebola e o alho.
- Passado 2 minutos, adicionar a carne, e deixar corar.
- Adicionar os restantes ingredientes e deixar por 2 horas a 100ºC. Findo esse tempo, virar, rectificar temperos e se necessário colocar por mais 30 minutos.
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Recordo a importância de alimentos biológicos e sugiro ainda que dê preferência ao azeite como gordura.
Agora no verão, um acompanhamento à base de uma salada simples poderá ser uma boa ideia e recarregar as suas enzimas e ainda ter alimentos frescos.
Faço votos de um excelente apetite!😀
A autora não usa o acordo ortográfico.
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