Flores de Courgette e Cenoura

 Mais uma receita vegetariana (sim, ovolactovegetariana! para esclarecer algumas denominações, clique aqui 😉) para que possa priviligiar os vegetais na sua alimentação e dar algum descanso à proteína animal propriamente dita!
    Assim sendo, resolvi partilhar mais uma receita da nossa querida Professora Isabel Lopes cheia de cores de Outono!😀🍂
Passo então a citar:

"

Ingredientes:

  • 1 courgette grande
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite
  • tomilho q.b
  • pimenta preta e caiena q.b
  • ervas finas q.b
  • 2 dentes de alho lascados
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150º
  2. Lavar bem os legumes
  3. Colocar a courgette, com casca, no spiralizer com a lâmina de fitas lisas e reservar
  4. Fazer o mesmo à cenoura, mas neste caso, sem casca
  5. Num tabuleiro ou forma de ir ao forno colocar em forma circular as tiras de courgette e ao centro a cenoura, de forma a criar flores
  6. Repetir o processo até fazer uso de todos os legumes
  7. Num recipiente, bater os ovos inteiros
  8. Adicionar o leite, os temperos, o alho e o azeite e voltar a bater
  9. Por último regar as flores com o preparado
  10. Colocar no forno e vigiar, cerca de 20 minutos.


Este ramalhete deve ser servido quente!

isabel lopes


"
Votos de uma Excelente Refeição!
A autora não usa o acordo ortográgico.

Comentários

Mensagens populares