Flores de Courgette e Cenoura
Mais uma receita vegetariana (sim, ovolactovegetariana! para esclarecer algumas denominações, clique aqui 😉) para que possa priviligiar os vegetais na sua alimentação e dar algum descanso à proteína animal propriamente dita!
Assim sendo, resolvi partilhar mais uma receita da nossa querida Professora Isabel Lopes cheia de cores de Outono!😀🍂
"
Ingredientes:
- 1 courgette grande
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 6 ovos
- 1 copo de leite
- tomilho q.b
- pimenta preta e caiena q.b
- ervas finas q.b
- 2 dentes de alho lascados
- 1 fio de azeite
- sal q.b
Preparação:
- Ligar o forno a 150º
- Lavar bem os legumes
- Colocar a courgette, com casca, no spiralizer com a lâmina de fitas lisas e reservar
- Fazer o mesmo à cenoura, mas neste caso, sem casca
- Num tabuleiro ou forma de ir ao forno colocar em forma circular as tiras de courgette e ao centro a cenoura, de forma a criar flores
- Repetir o processo até fazer uso de todos os legumes
- Num recipiente, bater os ovos inteiros
- Adicionar o leite, os temperos, o alho e o azeite e voltar a bater
- Por último regar as flores com o preparado
- Colocar no forno e vigiar, cerca de 20 minutos.
Este ramalhete deve ser servido quente!
"
Votos de uma Excelente Refeição!
A autora não usa o acordo ortográgico.
Comentários
Enviar um comentário