Como Fazer O Pequeno-Almoço Certo?

Saber como começar o dia é essencial, quem nunca ouviu que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia? Como o próprio nome indica, a ideia é ser constituído de uma forma semelhante a um almoço mas em ponto pequeno, isto é, em pequenas quantidades.
E é então que o/a leitor(a) me pergunta, "então mas um almoço?! almoço em ponto pequeno? como assim?!". Vamos então por partes, em primeiro lugar, é importante clarificar que a nossa energia vem dos açúcares (hidratos de carbono, para clarificar, pode dar uma espreitadela no artigo que escrevi sobre cada uma destas macromoléculas, clique aqui) e o objectivo de qualquer pessoa, deverá ser manter o nível de açúcar no sangue (glicémia) estável ao longo do dia e de preferência baixos.
Estima-me que a forma como se começa o dia com o pequeno-almoço, no que respeita a 
carga glicémica e IG (Índice Glicémico - velocidade de absorção do açúcar), o organismo tem tendência de manter esse mesmo nível ao longo do dia. Assim, se começar o seu dia com um pequeno-almoço de elevados níveis glicémicos, o mais provável de acontecer é sentir o resto do dia que "precisa de qualquer coisa" e acaba por necessitar de alimentos específicos (normalmente ricos em hidratos de carbono) e/ou até quantidades maiores para se saciar.
Posto isto, como deverá ser constituído o seu pequeno-almoço?
✅Prefira incluir um alimento proteico como ovos, queijo fresco ou requeijão (sem adição de açúcar, claro), salmão fumado, presunto (parte magra e menor teor de sal).
❌Evite doces, sumos de compra (esses, deve evitar sempre), cereais açucarados;
✅Inclua alimentos que incluam doce naturalmente na sua composição como a fruta, flocos de aveia...
❌Evite café e bebidas com cafeína logo nesta primeira refeição;
Opte por um pequeno-almoço com apenas 1 tipo de farináceo, isto é, pão ou flocos de aveia ou banana e complemente com fruta, evite fazer panquecas com farinha e ainda banana já que os dois são farináceos, evite sumos de fruta e mais fruta na restante parte do pequeno-almoço e claro, muito mais terá de evitar torradas com doce ou chá com mel por exemplo.
Conclusão, tenha um cereal, uma proteína e uma fruta na composição do pequeno-almoço e estará pronto(a) para um novo dia!😀💪
Recordo, no entanto, que estas recomendações são genéricas e não personalizadas e/ou adaptadas ao seu caso em específico ou caso tenha alguma patologia. Contudo, se evitar os alimentos acima citados no pequeno-almoço, já estará num óptimo caminho!😉

Votos de excelentes pequenos-almoços!🍳🍞

A autora não usa o acordo ortográfico.

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