Bolo de Milho e Limão

E o bolinho para o "chá das cinco" para quando recebe visitas? (Sim, agora já pode! poucas mas pode!😉)
Hoje partilho com o/a leitor(a), um bolo da Healthy Snack Time para o conforto das tardes de chá (não de confinamento) que acompanha a conversa com os seus amigos.
Sem glúten ou alimentos inflamatórios (excepto o açúcar por isso, sugiro que, para adoçar, troque o açúcar amarelo por stévia ou xilitol por exemplo - pode confirmar no artigo que em refiro as melhores formas de adoçar, clique aqui), esta é uma excelente alternativa para apresentar. Passo, então, a citar:

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 180 g farinha de milho
  • 40 g tapioca hidratada
  • 60 g açúcar amarelo
  • 1 limão, sumo e raspa
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa vinagre de sidra

PREPARAÇÃO

  • 1)

    Ligar o forno a 200º

  • 2)

    Colocar num liquidificador os ovos juntamente com o açúcar e triturar na velocidade máxima

  • 3)

    Adicionar o sumo e a raspa de limão e ainda o azeite, voltar a triturar na velocidade máxima

  • 4)

    Acrescentar a farinha, a tapioca, o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixar envolver bem, em velocidade média, até se obter uma massa homogénea

  • 5)

    Colocar a massa numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos



                                                           "

Votos de bons momentos culinários e claro, excelentes "chás da cinco" mesmo que represente uma excepção apenas com a família.🍰😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

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