Bolo de Milho e Limão
E o bolinho para o "chá das cinco" para quando recebe visitas? (Sim, agora já pode! poucas mas pode!😉)
Hoje partilho com o/a leitor(a), um bolo da Healthy Snack Time para o conforto das tardes de chá (não de confinamento) que acompanha a conversa com os seus amigos.
Sem glúten ou alimentos inflamatórios (excepto o açúcar por isso, sugiro que, para adoçar, troque o açúcar amarelo por stévia ou xilitol por exemplo - pode confirmar no artigo que em refiro as melhores formas de adoçar, clique aqui), esta é uma excelente alternativa para apresentar. Passo, então, a citar:
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INGREDIENTES
- 4 ovos
- 180 g farinha de milho
- 40 g tapioca hidratada
- 60 g açúcar amarelo
- 1 limão, sumo e raspa
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sobremesa bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa vinagre de sidra
PREPARAÇÃO
- 1)
Ligar o forno a 200º
- 2)
Colocar num liquidificador os ovos juntamente com o açúcar e triturar na velocidade máxima
- 3)
Adicionar o sumo e a raspa de limão e ainda o azeite, voltar a triturar na velocidade máxima
- 4)
Acrescentar a farinha, a tapioca, o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixar envolver bem, em velocidade média, até se obter uma massa homogénea
- 5)
Colocar a massa numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos
"
Votos de bons momentos culinários e claro, excelentes "chás da cinco" mesmo que represente uma excepção apenas com a família.🍰😉
A autora não usa o acordo ortográfico.
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