Tikka Massala de frango com Pappadums

Querido(a) leitor(a), como já falado algumas vezes no blog priviligio e aconselho uma alimentação com "folgas" na proteína animal "pura e dura" ou seja, carne e peixe. Como tal, nos meus dias de alimentação vegetariana (e não só por isso, também porque sou fã deste tipo de cozinha) e muitas vezes quando estou fora, a cozinha indiana é algo que recorro (escolhendo bem os molhos ou idealmente sem eles!) e não é que a querida Ana Costa, autora do blog "Petiscana" fez um prato de carne mas de cozinha indiana?? Daqueles mesmo bons para um dia diferente em família!😍
Hoje, é dia de partilhar um prato de carne por isso, deixo-vos aqui a receita da autora:

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Foi mesmo a pensar nisso que a Patak’s desenvolveu este molho Tikka Massala e os Pappadums para acompanhar!

Para quem não sabe, os pappadums são uma espécie de pães, uma massa bem fininho e estaladiça, feitos à base de farinha de leguminosas (grão, feijão ou lentilhas) ou de arroz ou batata, que podem ser simples ou condimentados.
São usualmente fritos, mas no caso do kit da Patak’s podem ser cozinhados no microondas (30 segundos por cada pappadum) que foi precisamente o que fiz, e o resultado foi o que está à vista! Estaladiços, saquinhos e menos clóricos. 😉

Preparo:
Para o Tikka Massala de frango, basta cortarem 4 peitos de frango em pedaços pequenos, temperar com sal, pimenta e um pouco de alho a gosto e saltear num pouco de azeite ou óleo.
Depois é só juntar o molho, misturar e deixar cozinhar uns minutos.
Servir com um pouco de arroz basmati.

E assim, num abrir e fechar de olhos, têm uma noite de caril Indiano, sem ter de sair de casa 😊

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Tenha em atenção:

🍃Agricultura biológica - Como habitual, recomendo que faça compras de uma forma consciente e por isso, a escolha de alimentos de agricultura biológica e preferencialmente, de forma ecológica (recorde-se que a forma como trata o planeta, é o resultado e forma como come os seus alimentos), por isso, compre preferencialmente a granel e se possível levando o seu próprio recipiente (incluindo o frango)(veja os vários assuntos sobre este tema na página "Os meus Temas").
🍃Azeite - Neste caso, como o azeite será utilizado para cozinhar, não desperdice o virgem extra que tem lá em casa porque as suas propriedades só vão degradar. Nestes casos, escolha o virgem😉. (A escolha do óleo está fora de questão!😅)
🍃Molho - O molho referido na receita, tem pouco açúcar mas tem! Se conseguir uma receita caseira deste molho evitando o açúcar, a receita fica perfeita!!!
🍃Arroz - Ainda que comida indiana peça arroz basmati, a quantidade de arsénio presente neste alimento, não compensa as delícias de uma só refeição. Prefira arroz integral, negro ou vermelho (pode ver e ouvir este assunto no vídeo já publicado, clicando aqui).

Votos de um óptimo e diferente apetite!😀

A autora não usa o acordo ortográfico.

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