Salada de Salmão Fumado

E porque não dar um toque de "receita guiada" mesmo no que é simples?😀
Com este tempo quente, já apetecem alimentos frescos e uma boa salada faz a diferença por isso, hoje apresento ao/à leitor(a) uma receita da "Petiscana".
Muitas vezes, achamos que fazer uma salada é só juntar alimentos mas a junção destes alimentos tem muito que se lhe diga! Quer no que respeita ao paladar e assim não fica com as saladas do costume, quer em termos nutricionais de forma a potenciar a absorção dos nutrientes entre si😉.
Aqui fica a receita que passo a citar:

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Ingredientes:
→ 400g de salmão fumado
→ 80g de espinafre baby
→ 1/2 chávena de miolo de nozes
→ 250g de queijo creme
→ 300g de massa à escolha (usei penne tricolor)
→ azeite qb
→ sumo de limão a gosto

Modo de Preparo:
1) Começar por cozer a massa em água abundante, temperada com sal, de acordo com as instruções do fabricante. Escorrer, regar com um fio de azeite e envolver de forma a que o azeite chegue a toda a massa.
2) Dispor a massa numa travessa ou distribuir por pratos individuais. Sobre a massa dispor folhas de espinafres e pedaços de salmão fumado, de forma alternada.
3) Complementar a salada com umas colheradas de queijo creme (previamente batido para maior cremosidade) e nozes picadas, regando com sumo de limão a gosto. Servir de imediato.

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Tenha em atenção:

🍃Agricultura biológicaComo habitual, recomendo que faça compras de uma forma consciente e por isso, a escolha de alimentos de agricultura biológica e preferencialmente, de forma ecológica (recorde-se que a forma como trata o planeta, é o resultado e forma como come os seus alimentos), no que toca ao 
🍃Queijo creme - Não costuma ser uma alternativa recorrente nas minhas consultas. Isto porque sendo este um queijo já muito processado, em termos nutricionais conseguimos ter queijos com melhor qualidade e porque muitas vezes, os ingredientes adicionados não são os mais adequados. Claro que "dia não são dias" e por isso, quando decidir optar por este tipo de queijos, verifique sempre a lista de ingredientes e escolha o que lhe parece ter menos adição de ingredientes menos desejados.
🍃Massa - Sempre que possível, sugiro optar por uma alimentação com o menos teor de glúten possível (perceba o porquê, clique aqui e veja o vídeo). Assim, há já na loja Celeiro uma alga marinha de nome "Konjac" que já é comercializada com várias formas que mimetizam as diferentes massas, é uma excelente opção!😉
🍃Azeite - Sempre que a utilização do azeite for para consumir em cru, opte por azeite virgem extra para ter as suas propriedades de forma mais completa e também uma acidez mais adequada.


Votos de um Excelente e Refrescante Apetite!😀

A autora não usa o acordo ortográfico.

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