Quiche de Espinafres e Atum com base de Grão

Vamos então à receita "bimbástica" da Susana Santana mas agora de prato de peixe com boas alternativas!😉🐟👌
A box filled with different types of foodDescription automatically generated
Ingredientes:

Base da quiche

400 gr de grão cozido

80 gr de gordura de coco ou manteiga

50 gr de água

Sal qb



Recheio

4 dentes de alho

20 gr de azeite

200 gr de espinafres

300 gr de atum

6 ovos

100 gr de leite ou bebida vegetal

Sal qb

Pimenta qb

Orégãos qb



Preparação (Bimby)

  • Colocar no copo o grão, a gordura de coco ou manteiga, a água e sal – 20 seg/vel.6

  • Colocar papel vegetal numa forma de base amovível e colocar o preparado sobre o mesmo espalhando com a ajuda da espátula, levar ao forno 30 min a 200º

  • No copo limpo colocar os alhos e picar 5 seg. vel. 5

  • Adicionar o azeite e refogar 3 min temp. 120º vel. Colher

  • Adicionar os espinafres e saltear 7 min temp. 120º vel. Colher

  • Juntar o atum e envolver com ajuda da espátula e reservar

  • Colocar no copo os ovos, o leite, o sal, a pimenta e os orégãos e envolver 20 seg. vel. 5

  • Colocar sobre a base o atum e os espinafres reservados e o preparado anterior

  • Levar ao forno 20 min a 200º

  • Servir quente ou frio acompanhado de uma salada "


E assim me despeço fazendo votos de um bom almoço ou jantar!😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares