Queijo Fresco Temperado

Para primeira partilha, nada melhor que uma entrada para diversas ocasiões!
Saborosa, nutritiva e melhor caseira, com todos os nutrientes que desejar e super fácil de fazer.
A cake sitting on top of a wooden table

Description automatically generated
"Ingredientes:

1 lt leite

100 gr de leite em pó (modelo TM31 e TM5)

20 gotas de coalho liquido (à venda nas farmácias)

Sal

Temperos secos – orégãos/tomilho/manjericão/pimenta


Preparação (Bimby TM31 e TM5)

  • Colocar no copo o leite, o leite em pó, o sal e os temperos a seu gosto – 5 min/37ºC/vel.4

  • Colocar o coalho – 30 seg/vel4

  • Deixar repousar dentro do copo até coalhar (cerca de 40min)

  • Coloque o cesto dentro de um prato fundo, coloque dentro do cesto o preparado 

  • Deixe no frigorifico durante 2 dias


Preparação (Bimby TM6)

  • Colocar no copo o leite, o coalho – 10 seg/vel 2

  • Deixe repousar 20 min ou até coalhar

  • Coloque o sal e os temperos a seu gosto

  • Iniciar o modo fermentação/12 horas/50ºC 

  • Após fermentação, colocar um pano de algodão sobre o cesto e colocar o preparado, coloque no frigorífico durante 3 horas, ou até ao momento de servir


                                                               "
Faço votos de um excelente apetite e de umas "óptimas entradas"!!!

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares