Pudim de Chia

Hoje, deixo-lhe com um belo Pudim de Chia da querida autora da "Purple Oats".
Este é um pequeno-almoço perfeito para estes dias que já estão a aquecer e para sair do típico pão com alguma coisa ou até as já habituais panquecas.
É um excelente pequeno-almoço para começar o dia com alimentos frescos que nos trazem um bom aporte de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e boas enzimas.
Claro que grande parte destas propriedades, não estão representadas da mesma forma quando não opta por alimentos biológicos. Por isso, já sabe que aconselho sempre alimentos biológicos.
Passo então a citar a receita:

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🗒Receita:
1 camada de Pudim de chia (misturem de 2 em 2 minutos as sementes de chia até que estas fiquem distribuídas na bebida vegetal ou no iogurte. Deixem no frigorifico durante a noite)
1 camada de iogurte grego
1 chávena de framboesas trituradas e adoçadas com mel ou xarope de agave (se gostarem podem também adicionar umas gotas de aroma de baunilha 🙂)

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Posto isto, relativamente aos ingredientes desta receita em particular, para as bebidas vegetais, recomendo sempre de arroz ou amêndoa e de preferência sem adoçar (em caso de o fazer, opte por adoçante stevia uma vez que a baixas temperaturas, não altera o sabor😉. Se não quiser correr o risco de alterar a receita, opte pela seiva de agave indicada na receita).
Pode ainda optar por óleo essencial no lugar do aroma de baunilha já que, enquanto o óleo essencial é extraído da planta sendo um produto mais puro da planta, o aroma de baunilha é produzido de forma sintética com corantes e aromatizantes que se aproximem do produto original (normalmente com eugenol - óleo de cravo e outros ingredientes químicos).

Faço votos de um excelente apetite e de um óptimo pequeno-almoço!🍓😀

A autora não usa o acordo ortográgico.

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