Pudim Mousse de Cacau Cru com Arroz Tufado
Achei esta sobremesa incrível para partilhar!
Porque será que em dias de festa as sobremesas e os bolos têm que ter ingredientes menos bons? Não têm!!! Mesmo quando são feitos para pessoas que "não gostam dessas coisas de dieta" e fazendo uma confissão, NÃO É DE DIETA!!! É uma sobremesa na mesma (e por isso deve ser ingerida em contenção!), simplesmente ao utilizar ingredientes adequandos opta por qualidade nutricional e proteger o seu organismo.
Bem, agora chega de "chás" e vamos lá à receita😅😁:
Bem, agora chega de "chás" e vamos lá à receita😅😁:
"Ingredientes:
- 6/7 tâmaras medjool biológicas
- 1 mão de nozes pecan biológicas
- 1 cs de coco ralado biológico
- 1 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
- 1 cs de cacau cru biológico em pó
- 1 cc (colher de café) de agar-agar
- 1/2 copo de água
- arroz tufado q.b
Preparação:
- No processador triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 15 segundos
- Acrescentar o coco, os flocos de aveia, as nozes e o cacau em pó
- Triturar durante 1 minuto, até criar uma espécie de bola
- À parte, dissolver o agar-agar na água a ferver
- Adicionar ao preparado anterior e envolver na velocidade mínima
- Agora é só montar, numa forma de silicone, colocar no fundo o arroz tufado e de seguida preencher com o preparado de cacau
- Levar ao frigorífico até servir! Bastam 30 minutos para ficar na consistência desejada.
No fim desenforma e serve-se!
Assim, faço votos de uns excelentes cozinhados e claro, degustações!😉
A autora não usa o acordo ortográfico.
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