Pudim Mousse de Cacau Cru com Arroz Tufado

Achei esta sobremesa incrível para partilhar!
Porque será que em dias de festa as sobremesas e os bolos têm que ter ingredientes menos bons? Não têm!!! Mesmo quando são feitos para pessoas que "não gostam dessas coisas de dieta" e fazendo uma confissão, NÃO É DE DIETA!!! É  uma sobremesa na mesma (e por isso deve ser ingerida em contenção!), simplesmente ao utilizar ingredientes adequandos opta por qualidade nutricional e proteger o seu organismo.
Bem, agora chega de "chás" e vamos lá à receita😅😁:
"Ingredientes:
  • 6/7 tâmaras medjool biológicas
  • 1 mão de nozes pecan biológicas
  • 1 cs de coco ralado biológico
  • 1 cs de flocos de aveia integrais sem glúten
  • 1 cs de cacau cru biológico em pó
  • 1 cc (colher de café) de agar-agar
  • 1/2 copo de água
  • arroz tufado q.b
Preparação:
  1. No processador triturar as tâmaras sem caroço, na velocidade máxima cerca de 15 segundos
  2. Acrescentar o coco, os flocos de aveia, as nozes e o cacau em pó
  3. Triturar durante 1 minuto, até criar uma espécie de bola
  4. À parte, dissolver o agar-agar na água a ferver
  5. Adicionar ao preparado anterior e envolver na velocidade mínima
  6. Agora é só montar, numa forma de silicone, colocar no fundo o arroz tufado e de seguida preencher com o preparado de cacau
  7. Levar ao frigorífico até servir! Bastam 30 minutos para ficar na consistência desejada.
"
No fim desenforma e serve-se!

Assim, faço votos de uns excelentes cozinhados e claro, degustações!😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares