Porquê Germinar?

Algo que se tem falado cada vez mais é na germinação dos alimentos e hoje, trago ao/à leitor(a) a informação de como fazer esta germinação, mas antes, perceba o porquê.
O aconselhado para todas as leguminosas e sementes será germiná-las colocando em água num demolho de 8h secando (preferencialmente ao sol) por mais 6h. Isto porque a germinação não só permite diminuir os fitoquímicos que são anti-nutrientes e assim a digestão destes alimentos melhora, como ainda permite ter a força nutricional de uma planta que está a originar um novo ser e assim, o teor de vitaminas aumenta consideravelmente. Assim, a germinação representa o alimento no seu expoente máximo e claro, sem referir que os alimentos germinados são riquíssimos em fibras.
E o que precisa de germinar?
Leguminosas em geral (incluindo o amendoim), hortaliças como a cenoura, rabanete, beterraba, ainda o alho. Sementes em geral como as de abóbora, sésamo, girassol, linhaça, quinoa. Frutos oleaginosos como a castanha do Brasil, caju, amêndoa e nozes.

Agora que já sabe como deve cozinhar e preparar os seus alimentos, faço votos de BOAS preparações e cozinhados!😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

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