Mug Cake de Limão

Caro(a) leitor(a), hoje partilho a receita de uma autora que ainda não tinha partilhado no blog. O seu projecto dá-se pelo nome de "The Healthy Mug Cake" e autora é a Ana Nascimento que nos apresenta uma série de receitas de bolo de caneca passíveis de serem feitas das mais variadíssimas formas!
Como tal, hoje partilho uma bela ideia de pequeno-almoço fresquinha e saborosa que a autora deixou:
"
(para composição em copo)

. 1 ovo de galinhas criadas ao ar livre 🐓
. 2 c. sopa de sumo de um limão bio
. 2 c. café cheias de raspa de limão bio (+- meio limão)
. 3 ameixas secas cortadas aos bocadinhos
. 1 c. sopa e meia de farelo de aveia

(No dia seguinte)
. 1 iogurte grego natural magro, frutos vermelhos, 1 c. café de sementes de papoila ou de chia

Numa caneca misturar com um garfo todos os ingredientes (da primeira parte) e levar ao microondas 1 min. na potência máxima.

(Deixei arrefecer, cobri e reservei para o dia seguinte)

De manhã basta desenformar, cortar ao bolo aos bocadinhos e compor no copo em camadas com o iogurte, os frutos vermelhos e as sementes de papoila ou chia.
Bom apetite!😘✨
                                      "

Lembre-se sempre de criar as suas alternativas! Nada tenho a acrescentar a esta receita, está espetacular👌.
Contudo, se não se dá bem com iogurte de vaca use outras alternativas de iogurte vegetal ou de búfala e se for vegetariano estrito, troque os ovos por chia e recorde-se de hidratá-las (neste caso no sumo de limão e prosseguir com a receita de igual forma😉🍋).

Votos de Excelentes Pequenos-almoços e já sabe, é de manhã que se começa o dia!😊😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares