Muffins de Courgette, Azeitona Preta, Feta e Ervas Finas

Que delícia!!! Que tal estes queques para alegrar a sua lancheira? Eu que ando sempre de lancheira atrás, pensando que tenho um queque destes à minha espera, fico logo com o dia ganho! Sim, eu adoro comer com prazer e recomendo ao/à leitor(a) que o faça também. Afinal, quem não quer produzir hormonas de bem-estar e ainda dar alegria aos olhos?
Neste caso e como em todos os outros, aconselho sempre que os ingredientes sejam de origem biológica. Falando nas azeitonas, uma vez que é aquele ingrediente adorado por tantos e desprezado por tantos outros, se não gosta elimine este ingrediente e fica tudo resolvido!😉
Passo então a citasr:

"

Ingredientes:

  • 2 courgetttes biológicas
  • 2 ovos biológicos
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • azeitonas pretas sem caroço q.b
  • cubos de queijo feta q.b
  • ervas finas q.b
  • 1/2 copo de leite
  • gengibre em pó q.b
  • pimenta preta q.b
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Ligar o forno a 150°C.
  2. Estalar o alho laminado num fio de azeite.
  3. Saltear a courgette em fio no azeite e temperar com as ervas e as especiarias. Deixar tomar gosto e reservar.
  4. Bater 2 ovos numa taça e acrescentar o leite.
  5. Montar as formas de silicone: distribuir a courgette, a azeitona e o queijo feta. De seguida, colocar o preparado dos ovos com o leite, cerca de 2 cs, em cada forma. Terminar com ervas finas.
  6. Ir ao forno cerca de 10 a 12 minutos.



"


Bom apetite e votos de bons lanches!

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares