Muffins de Courgette, Azeitona Preta, Feta e Ervas Finas
Que delícia!!! Que tal estes queques para alegrar a sua lancheira? Eu que ando sempre de lancheira atrás, pensando que tenho um queque destes à minha espera, fico logo com o dia ganho! Sim, eu adoro comer com prazer e recomendo ao/à leitor(a) que o faça também. Afinal, quem não quer produzir hormonas de bem-estar e ainda dar alegria aos olhos?
Neste caso e como em todos os outros, aconselho sempre que os ingredientes sejam de origem biológica. Falando nas azeitonas, uma vez que é aquele ingrediente adorado por tantos e desprezado por tantos outros, se não gosta elimine este ingrediente e fica tudo resolvido!😉
"
Ingredientes:
- 2 courgetttes biológicas
- 2 ovos biológicos
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- azeitonas pretas sem caroço q.b
- cubos de queijo feta q.b
- ervas finas q.b
- 1/2 copo de leite
- gengibre em pó q.b
- pimenta preta q.b
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Ligar o forno a 150°C.
- Estalar o alho laminado num fio de azeite.
- Saltear a courgette em fio no azeite e temperar com as ervas e as especiarias. Deixar tomar gosto e reservar.
- Bater 2 ovos numa taça e acrescentar o leite.
- Montar as formas de silicone: distribuir a courgette, a azeitona e o queijo feta. De seguida, colocar o preparado dos ovos com o leite, cerca de 2 cs, em cada forma. Terminar com ervas finas.
- Ir ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
"
Bom apetite e votos de bons lanches!
A autora não usa o acordo ortográfico.
Comentários
Enviar um comentário