Healthy "Ferrero"
Chegou a hora da sobremesa que tanto se oferece no Natal! Pois é, quem nunca ofereceu ou recebeu uma caixa de Ferrero Rocher "que atire a primeira pedra". Como tal e como já não vou a tempo de publicar outra receita de Natal antes do grande Dia, hoje fica aqui a receita que partilho do site da Professora Isabel Gomes🍫😀.
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Ingredientes:
- 180g de Avelãs (eu usei sem pele, mas podem usar com) + 40g + qb
- 6 tâmaras medjool +CRU
- 2 cs de cacau cru em pó +CRU
Preparação:
- Demolhar as tâmaras, já descaroçadas, em água quente
- Triturar 40g de avelãs até ficarem grosseiramente picadas e reservar, servirão para o exterior dos bombons
- Sem lavar o copo do processador, claro que eu usei o meu “maquinão” da Kenwood , triturar na velocidade máxima, cerca de 4 minutos, os 180g de avelãs, até ficar em manteiga
- Acrescentar as tâmaras e o cacau e voltar a processar na velocidade máxima até obter um creme
- Levar ao congelador cerca de 30 minutos ou se tiverem tempo, 1 hora no frio, para ser mais fácil para moldar bolinhas
- Retirar o preparado do frio e criar uma linha de montagem: o preparado, as avelãs inteiras para rechear e as avelãs picadas
- Moldar uma bolinha, colocar no centro um avelã e voltar a moldar e por fim passar pela avelã picada
- Repetir o processo até terminar o preparado
Servir de imediato ou se gostar dos bombons mais rijos coloque no frio novamente.
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E agora que já sabe como fazer esta delícia saudável de Natal, faço votos de uma excelente sobremesa!😀😉
A autora não usa o acordo ortográfico.
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