Healthy "Ferrero"

 Chegou a hora da sobremesa que tanto se oferece no Natal! Pois é, quem nunca ofereceu ou recebeu uma caixa de Ferrero Rocher "que atire a primeira pedra". Como tal e como já não vou a tempo de publicar outra receita de Natal antes do grande Dia, hoje fica aqui a receita que partilho do site da Professora Isabel Gomes🍫😀.
Passo então a citar:
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Ingredientes:

  • 180g de Avelãs (eu usei sem pele, mas podem usar com) + 40g + qb
  • 6 tâmaras medjool +CRU
  • 2 cs de cacau cru em pó +CRU

Preparação:

  1. Demolhar as tâmaras, já descaroçadas, em água quente
  2. Triturar 40g de avelãs até ficarem grosseiramente picadas e reservar, servirão para o exterior dos bombons
  3. Sem lavar o copo do processador, claro que eu usei o meu “maquinão” da Kenwood , triturar na velocidade máxima, cerca de 4 minutos, os 180g de avelãs, até ficar em manteiga
  4. Acrescentar as tâmaras e o cacau e voltar a processar na velocidade máxima até obter um creme
  5. Levar ao congelador cerca de 30 minutos ou se tiverem tempo, 1 hora no frio, para ser mais fácil para moldar bolinhas
  6. Retirar o preparado do frio e criar uma linha de montagem: o preparado, as avelãs  inteiras para rechear e as avelãs picadas
  7. Moldar uma bolinha, colocar no centro um avelã e voltar a moldar e por fim passar pela avelã picada
  8. Repetir o processo até terminar o preparado

Servir de imediato ou se gostar dos bombons mais rijos coloque no frio novamente.

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E agora que já sabe como fazer esta delícia saudável de Natal, faço votos de uma excelente sobremesa!😀😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

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