Dia Internacional da Comida Picante


Pois é, hoje é o dia internacional da comida picante e a mensagem deste dia passa por dar um gosto diferente ao seu paladar e despertar sentidos que não são habituais. Quem sabe não abre caminho para mudar o seu paladar?

O picante, para quem não tem qualquer tipo de contra-indicações (gastrites, pólipos, alergias, magreza extrema, medicação, entre outros), é bom por vários motivos:

- Dar variedade aos seus temperos e às suas confecções, ainda que com os mesmos alimentos,tornando-as menos monótonas;
- Para quem quer reduzir e/ou eliminar o sal na alimentação (teor de sódio), em casos como a hipertensão, edema linfático e outros;
- Aumenta a temperatura corporal (efeito termogénico) e consequentemente aumenta o gasto de energia (calorias);
- Poderá auxiliar na obstipação através do aumento da motilidade gastro-intestinal (movimentos que acontecem em determinadas zonas do aparelho digestivo aquando do processo da digestão);
- Benéfico para o aparelho cardiovascular (melhoria da resposta anti-inflamatória, vasodilatação).

Conclusão, aproveite o dia de hoje para juntar uns amigos ou a família e fazer um jantar diferente. Porque que não aproveitar essa ocasião e começar a mudar o seu paladar de forma a usar menos sal se esse for um dos seus objectivos?
Confeccione pratos com malaguetas, chilli, pimentas e outros ingredientes picantes para dar um sabor diferente aos seus pratos e descobrir novas e deliciosas combinações.😋💣😉
Se escolher almoçar ou jantar fora, opte por comida tailandesa, indiana ou mesmo mexicana. Estes são dos povos com maior consumo per capita destas especiarias.
No entanto, recorde-se de ter comida seca (e não bebidas como é usual acontecer), sem sal e/ou picante para o caso do calor apertar!😅📍💥😉

Tenha um Excelente Dia Internacional da comida PICANTE!!!

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares