Dia Mundial do Polvo

E não é que hoje é o dia mundial do polvo??!🐙
E o que pode o/a leitor(a) pode aprender com este dia?
Comemora-se, todos os anos, a 8 de Outubro em honra aos 8 tentáculos do polvo.
Imagem de: https://www.oceanario.pt/exposicoes/exposicao-permanente/invertebrados/polvo-gigante-do-pacifico

Bem, o polvo é tipicamente um petisco ou prato principal português, é uma das fontes proteicas com maior densidade nutricional (ferro, zinco, cobre e selénio em grandes quantidades), riquíssimo em vitamina B12, B6 e como um bom pescado gordo, rico em ómega3. Excelente alimento na prevenção de doenças cardiovasculares por tanto💓😉.
Contudo, este dia serve para celebrar e dar a devida importância do Polvo enquanto animal. Por isso, recomendo que quando comer Polvo, que o faça sabendo de uma pesca o mais limpa possível e respeitando o animal e claro, não o faça com regularidade e banalidade, guardando apenas para momentos esporádicos.
Com mais de 300 milhões de anos, os polvos são das espécies mais antigas, precedendo os dinossauros. Este animal tem cerca de 500 milhões de neurónios no cérebro e nos tentáculos, tem três corações e sangue azul.
Aproveite também para passar pelo oceanário e dar a conhecer este fantástico animal às crianças.

Assim sendo, caso o faça, ingira este alimento com moderação e não se preocupe com o tão proclamado colesterol e metais pesados acumulados deste alimento que, comprovadamente, não atingem valores para preocupação. Tenha sim em atenção, o modo como o cozinha (sem exageros no azeite ou nas frituras) e... desfrute!!!🐙😀
E para que possa desfrutar, aqui fica uma receitinha de salada de polvo!😉
Ingredientes:
👉1 Polvo;
👉1 Cebola picada;
👉1 Tomate cortado em pedaços;
👉1/4 Pimento verde;
👉2 Dentes de alho picados;
👉Azeite q.b.;
👉Limão q.b.

Modo de Preparação:
👉Coloque o polvo numa panela com água quente e junte uma cebola inteira descascada, quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará bem cozido😉. Escorra e deixe arrefecer bem;
👉Com o polvo frio, corte em pedaços pequenos. Corte também o tomate em pedaços, o pimento, o azeite e o limão a gosto;
👉Deixe a salada marinar para ganhar sabor e coloque no frigorífico uma hora antes de servir.

BOM apetite!
P.S.: Sei que já é Outono mas este tempo ainda permite uma boa e refrescante salada de polvo!😀🐙

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares