Dia Mundial do Chocolate

Este é daqueles dias predilectos para muita gente e uma boa desculpa para degustar um bom chocolate!😄
Este dia é celebrado anualmente neste dia de 07 de Julho e, apesar da origem deste dia ainda não ser clara, algumas referências indicam que a celebração deste dia revela a introdução do chocolate na Europa em 1550.
Sabia que as bagas de cacau eram utilizadas pelos Maias como moeda de troca? Quando foi introduzido na Europa começou a ser feita a pasta de cacau ou seja, o chocolate e mais tarde nas suas diferentes variações que, hoje em dia, conhecemos.
Hoje é o DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE e saiba que a ciência prova que pode comer chocolate todos os dias e ainda assim emagrecer ou manter o peso!😉👌 Já comeu chocolate hoje?!😀🍫
Pois é, de facto é reconfortante percebermos que alguns dos alimentos que mais prazer e estímulo sensorial nos dão, podem ser um "healthy guilty pleasure".😌😀👏👏
Não há dúvidas que o chocolate é um alimento altamente calórico, no entanto algumas das suas propriedades acabam por contrariar esse efeito no nosso organismo.
Falando então das suas propriedades, se quer um chocolate que não estrague a sua dieta e que lhe traga benefícios à saúde, esqueça os de caramelo, com leite ou mesmo com recheios e opte por um sólido CHOCOLATE NEGRO! Porquê? porque de todos eles, será o chocolate com menos alterações possíveis à sua origem (daí ser mais amargo - experimente pepitas de cacau puro e depois diga-me como foi!).😉
Com menos "mão humana" no processo de fabrico deste alimento, mais serão as propriedades vantajosas que conseguimos conservar desta planta. 
Constituintes que vão desde a cafeína e teobromina, com efeito estimulante e aminas biogénicas e ácidos gordos que mimetizam o efeito de algumas drogas, fazem com que se perceba todo o delírio por chocolates. Assim, é fácil perceber porque este alimento se torna a escolha número um pelas mulheres na fase pré-menstrual. Além de que, o inconsciente desejo por magnésio, um mineral que sofre uma redução durante o período pré-menstrual, está extremamente presente neste alimento.👍
É também rico em polifenóis como os flavenóides (um fitoquímico anti-oxidante presente na baga de cacau) e auxilia na redução de processos inflamatórios, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.💓👍
Contém ainda feniletilamina e serotonina que se pensa ser um estimulante sexual e desinibidor da líbido;
Além do magnésio, é rico em minerais como manganês, potássio e algumas vitaminas do complexo B.

Claro está que estes benefícios estão intimamente ligados com a escolha do chocolate, nomeadamente ao seu teor de cacau, níveis de açúcares. Assim, prefira chocolate NEGRO com elevada percentagem de cacau, pouco açúcar e derreta-se de prazer por este alimento...😌🍫
Veja aqui recomendação já anteriormente feita aqui pela Nutri!😍😉
Relembro que, como em tudo na vida, "o que é de mais, enjoa!" por isso, não enjoe! 25g é o suficiente para beneficiar e se deliciar...😉🍫👌


Votos de um bom momento de "healthy guilty pleasure"😉😊😊


A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares