Dia de São Valentim

O Dia de São Valentim ou dia dos namorados celebra-se a dia 14 de Fevereiro e sabe porquê? Sabe porque é que se enviam cartões, flores e CHOCOLATES no dia de São Valentim? 
Se há alimentos que ainda não falei, aqui no blog, o CHOCOLATE foi um deles e nada melhor que o dia de São Valentim ou dia dos namorados para aproveitarmos a oportunidade!

Está de DIETA e NÃO COME CHOCOLATE no dia de São Valentim??!!
Desengane-se, HOJE PODE e SEM ESTRAGAR A DIETA!!!🍫😍

Mas primeiro, um pouco de história...
Na Idade Média, aquando do império de Cláudio II e em tempos de guerra, o imperador proibiu o casamento para que os soldados, sendo solteiros e por isso com menores preocupações ou interesses, se tornassem melhores combatentes.
O Bispo local chamado Valentim, acreditava verdadeiramente no amor e continuou a celebrar casamentos à revelia do imperador infringindo as suas regras. Estas celebrações foram descobertas e o Bispo foi condenado à morte.
Enquanto estava preso, muitos jovens enviaram flores e bilhetes a dizer que ainda acreditavam no amor e enquanto ele aguardava na prisão o cumprimento da sua sentença, apaixonou-se por uma mulher cega e milagrosamente, devolveu-lhe a visão. Antes da execução, Valentim escreveu uma mensagem de adeus para ela, na qual assinava como "o seu Namorado, de seu Valentim".
Foi considerado mártir e ainda hoje se comemora o Dia dos Namoradps na data da sua morte.
Então e os CHOCOLATES, de onde vêm?

Com o passar dos tempos, sendo o chocolate associado aos alimentos afrodisíacos, estes passaram a estar incluídos nos bilhetes e cartas de amor.
E como "Dia não são diaS", aproveite para introduzir na sua dieta, deste dia, um alimento que poderá acrescentar uma mais-valia ao seu dia alimentar quer nutricionalmente, quer no prazer que lhe proporciona!


Se quer um chocolate que não estrague a sua dieta e que lhe traga benefícios à saúde, esqueça os de caramelo, com leite ou mesmo com recheios e opte por um sólido CHOCOLATE NEGRO! Porquê? porque de todos eles, será o chocolate com menos alterações possíveis à sua origem (daí ser mais amargo - experimente pepitas de cacau puro e depois diga-me como foi!).
Quanto menos "mão humana" no processo de fabrico deste alimento, mais serão as propriedades vantajosas que conseguimos conservar desta planta. Estas vantagens são:
- Conter flavenóides (um fitoquímico presente na baga do cacau);
- Conter feniletilamina e serotonina que se pensa ser um estimulante sexual e desinibidor da líbido;
- Ser rico em minerais como manganês, potássio, magnésio e algumas vitaminas do complexo B.
Com estas magníficas propriedades e um estilo de vida saudável, o chocolate pode ajudar na diminuição da pressão arterial, reduz o chamado "mau colesterol" (LDL) e é vasodilatador aumento o fluxo sanguíneo ao cérebro e outras partes do corpo. Poderá também melhorar a sensaibilidade à insulina reduzindo o risco de diabetes.

QUANTIDADES??
Apesar de ser benéfico para a saúde, é também rico em gordura (que não será a gordura boa), açúcar e bastante energético assim, limite-se a uma porção de 25g de chocolate negro e deixe derreter na boca prolongaaaaando a óptima sensação que nos dá...🍫😊...hum...

Sugestão: Faça um fondue com chocolate negro e equilibre com uma fruta que adore, juntará o melhor dos dois mundos...nutricionais e sensitivos!😉

FELIZ DIA DE SÃO VALENTIM!!!


A autora não usa o acordo ortográfico.

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