Dia da Bolacha

Booooolaaaachaaaaaaa!!!!🍪🍪🍪
Hoje é o DIA DA BOLACHA!😀
Quem frequenta as minhas consultas sabe que não sou apologista de tal alimento mas caseira e como excepção, porque não?!😉
Ora, um dos dias (ou preferencialmente "o dia") que se pode deliciar com esta relíquia! É um dia comemorado a nível mundial no dia 04 de Dezembro e a ideia passa por dar destaque a este alimento tão universal e saboroso.
A origem deste dia é desconhecida contudo, sabe-se que a bolacha teve origem durante o séc. VII na Pérsia (altura em que o açúcar se tornou um recurso comum naquela região). Quando os árabes invadiram a Península Ibérica, a bolacha veio com eles e invadiu o continente europeu tornando-se um dos snacks mais prevalentes na Europa pelo século XV. Mais tarde, com as colónias, as donas de casa começaram a fazer as suas próprias bolachas onde se começou a elaborar a receita com manteiga ou com água de rosas ou mesmo com cerveja!
Hoje, este snack tem "mil e uma" receitas e com as mais variedades possíveis e imaginárias.
No entanto, como não deixa de ser um conjunto de alimentos que se traduzem numa pouca qualidade nutricional, deixo-lhe aqui um exemplo de receita para que possa reunir os que mais ama e fazerem as vossas próprias bolachas com direito a lutas de farinha e claro, ter um "excesso" com melhor qualidade nutricional!😉
BOLACHA DE CHOCOLATE!🍫🍪👍
Ingredientes:
100g de Chocolate negro (Maior %cacau, menor quantidade de açúcar "dos quais açúcares");
250g de Farinha (Faça a sua própria farinha, compre flocos do cereal. Exemplo: flocos de aveia integrais, de cevada, de centeio...até poderá misturar até perfazer os 250g);
70g de Seiva de agave ou mel;
70g de Azeite;´
1 Ovo;
1c.chá de fermento para bolos;
Erva aromática ou especiaria (opcional - canela, erva doce...);

Nota:
Se já é um regular leitor deste blog (ou frequenta as minhas consultas), já sabe que aconselho sempre que todos os ingredientes seja de origem biológia e de preferência sustentável. Recorde-se que, ao usar alimentos de origem biológica, está a reduzir a quantidade de toxinas que absorve😀💡😉

Modo de preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2- Passe o chocolate a pó;
3 - Misture bem todos os ingredientes;
4 - Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e dê forma às suas bolachas (poderá utilizar um copo de medida para este efeito);
5 - Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno durante 20min.


P.S. - Em 1980 o Monstro das Bolachas da Rua Sésamo foi um dos grandes promotores de bolachas!!!


BOM Dia da BOLACHA e BOM APETITE para todos os seus amantes!!! 😉🍪💜🍫

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares