Cuzcuz com legumes

 E temos no "prato do dia" mais uma receita vegetariana para que possa intervalar com as suas receitas de carne e peixe!
Uma receita à base de um cereal e cheia de vegetais para diversificar nos nutrientes!🍆🍅😀
O meu conselho para esta receita, é que consiga usar outro cereal que não o trigo comum como a espelta para os cuzcuz e que já encontra à venda nas mercearias biológicas e grandes superfícies como o Continente por exemplo (prefira sempre a primeira, nestas mercearias, é garantido que o que é comercializado, é biológico😉).

Passo então a citar:

"

Ingredientes:

200 g. cuscuz

50 gr. Cebola

1 dente alho

20 gr Azeite

1 curgete

2 cenoura

150 gr. Alho francês 

Orégãos q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

200 gr água


Preparação na Bimby:

  • Colocar os cuscuz com a água quente num recipiente;

  • No copo colocar a o azeite, a cebola, o alho – 5 seg. vel. 5;

  • Acrescentar o alho francês às rodelas, a cenoura e o curgete partida em cubos, sal pimenta e orégãos – 8 min, temp. 120 º (temp. varoma para a TM31), vel. Colher e ligar a colher inversa;

  • Separar os cuscuz com um garfo, adicionar os legumes e envolver;

  • Servir de seguida.

Bom apetite!


Passo então a citar:                              "


Faço também votos de um excelente apetite e de bom proveito!😊

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares