Beringela Recheada com Legumes

Mais uma receita vegetariana para intervalar as suas refeições de proteína animal. Desta vez, a Susana Santana presenteou-nos com uma bela beringela recheada!🍆😍

 

Passo então a citar esta saborosa receita:

"

Ingredientes:

100 gr de queijo (opcional)

1 Beringela com cerca de 500gr

Sal

1 limão

2 dentes de alho

125 gr de cenoura

50 gr de cebola

10 gr de coentros ou salsa

100 gr de pimento

200gr de cogumelos laminados

20 gr azeite

Pimenta q.b

Preparação (Bimby TM31, TM5 e TM6)

*     Cortar a beringela ao meio, retirar o recheio , cortar em pedaços e reservar. Temperar as metades de beringela com sal q.b e sumo de limão

*     Colocar no copo o queijo,  ralar 10 seg, vel 9 e reservar

*     Colocar no copo o alho, a cenoura e os coentros ou salsa, pique 5 seg. Vel. 5

*     Adicionar o azeite, a cebola cortada em quartos e refogue 5 min. 120 °(TM31 temp varoma), colher inversa,vel. Colher

*     Adicionar o pimento e o recheio da beringela e cozinhe 5 min.

120 °(TM31 temp varoma), colher inversa,vel. Colher

*     Adicione os cogumelos, sal q.b, uma pitada de pimenta e cozinhe    5 min. , 120 °(TM31 temp varoma), colher inversa,vel. Colher

*     Rechear as beringelas, cobrir com o queijo reservado e regar com um fio de azeite. Levar ao forno a 200° 30 minutos

*     Servir acompanho com uma salada

 

Bom apetite!

                                                       "

Desfrute, saboreie e BOM APETITE!

A autora não usa o acordo ortográfico.

Comentários

Mensagens populares