Bacalhau Com Bora em Cama de Legumes

Mais uma quarta-feira, mais uma partilha de uma receita e desta vez, directamente do blog "Petiscana".
Esta é uma receita de peixe, sem ter de assar ou grelhar e deixar de usar esta desculpa para o diminuto consumo de peixe😉.
Uma receita com boas gorduras, fitoquímicos excelentes e ainda sem glúten (verifique o tipo de broa que compra e certifique-se que os ingredientes são biológicos)!
Passo então a citar a receita:

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Ingredientes:
➔ 250g de broa de milho
➔ 1 ramo de salsa
➔ 6 dentes de alho
➔ 1 ovo
➔ 1 c.sopa de vinagre
➔ 4 postas de bacalhau demolhadas
➔ 1 cebola grande
➔ 1,5dl de azeite
➔ 1 curgete
➔ 2 cenouras
➔ 2 nabos
➔ 0,5dl de água
➔ sal e pimenta a gosto
➔ 1 ramo de coentros

Modo de Preparo:
1) Num copo misturador, picar a broa com a salsa e um dente de alho, acrescentar o ovo, o vinagre e uma pitada de sal e envolver bem, até obter uma pasta homogénea.
2) Numa travessa que possa ir ao forno, dispor a cebola cortada em rodelas finas e sobre a cebola, colocar as postas de bacalhau. Espalhar sobre cada posta o preparado de broa, regar com metade do azeite e levar ao forno, a 190ºC por 25 minutos.
3) Cortar os legumes em juliana, e levar a refogar com o restante azeite e alhos picados. Adicionar a água e ferver por 3 minutos, temperar com sal e pimenta a gosto e dispor em pratos de servir.
4) Sobre os legumes colocar as postas de bacalhau e aromatizar com os coentros, servir em seguida.

                                                              "

Faça bom proveito e votos de muita saúde!😀😉

A autora não usa o acordo ortográfico.

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